Японский суп -мисо с тыквой и рисовой вермишелью

Ингредиенты

  • тыква
  • даси
  • тофу
  • овощной бульон
  • зеленый лук
  • соя
  • водоросли
  • грибы
  • кукуруза
  • рисовая вермишель

Приготовление

Даси — 2 пакетика
 

 
Мисо — 1,5 ст. (красная соевая паста)
Соевый соус-2 ст. л.
Тыква-300 гр.
Лук-1 шт.
Соя зеленая-200 гр.
Стебли фенхеля-3 шт.
Стебли сельдерея-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза-200 гр.
Тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками)
Рисовая вермишель-150 гр
 

 
Зелёный лук — 2 ст. л. (Мелко нарезанный)
Вода — 5 ст.
Морские водоросли — 3 ст. л.(сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
 
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Помыть ,почистить и порезать кубиками тыкву.Добавить тыкву в кастрюлю вместе с зеленой соей и луком.
 

 
Порезать соломкой стебли аниса и сельдерея,добавить в суп,порезать грибы,добавить в суп.Через 5 минут добавить гранулы даси и размешать до однородной массы.
 
Варить на среднем огне,добавить в суп тофу.
 
В сушёные водоросли добавить немного воды и подождать пока они размокнут. Отжать лишнюю воду и добавить водоросли в кастрюлю с супом .Кипятить на медленном огне в течение 2 минут.
 
Выложить в миску пасту мисо. Зачерпнуть половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешать бульон с пастой до однородной массы.Добавить кукурузу,рисовую вермишель и пасту мисо и хорошо перемешать.
 
Через 2 минуты выключить огонь. Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанным зелёным луком.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 14 янв 2014 22:24

  • Просмотров — 12733
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 мар 2015 17:21
В японской кухне нет рисовой лапши
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 27 мар 2015 10:37
Ну ладно, борщ по-японски....... Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 28 мар 2015 18:44
Rambalac, и грибы не такие,и соя...и сама я не японка Confused
Svetlay, Wink2 щи а ля джапан! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели