Постный суп харчо
Приготовление
Рис-пол стакана,
Лук-3-4 луковицы,
Лавровый лист,
Соль, перец,
Грецкие орехи- пол стакана толченных,
Томатная паста,
Хмели-сунели,
Чеснок, красный перец,
Зелень по вкусу.
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на слабом огне до прозрачности. Потом добавляем томатную пасту-ложки две. Ставим воду на огонь. литра два-два с половиной. Рис промываем. Заливаем кипятком, даем постоять. У меня рис не шлифованный. Как вода закипит, добавляем рис. Через минут десять добавляем лук с пастой, немного варим. В конце добавляем чеснок, орехи, специи, соль, перец. Провариваем минут пять, даем настояться. При подаче посыпаем зеленью.
Думаю, что после такого харчо можно забыть о мясе.
Приятного
Лук-3-4 луковицы,
Лавровый лист,
Соль, перец,
Грецкие орехи- пол стакана толченных,
Томатная паста,
Хмели-сунели,
Чеснок, красный перец,
Зелень по вкусу.
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на слабом огне до прозрачности. Потом добавляем томатную пасту-ложки две. Ставим воду на огонь. литра два-два с половиной. Рис промываем. Заливаем кипятком, даем постоять. У меня рис не шлифованный. Как вода закипит, добавляем рис. Через минут десять добавляем лук с пастой, немного варим. В конце добавляем чеснок, орехи, специи, соль, перец. Провариваем минут пять, даем настояться. При подаче посыпаем зеленью.
Думаю, что после такого харчо можно забыть о мясе.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх