Постный суп харчо

Ингредиенты

  • Рис
  • лук
  • грецкие орехи
  • томатная паста.

Приготовление

Рис-пол стакана,
Лук-3-4 луковицы,
Лавровый лист,
Соль, перец,
Грецкие орехи- пол стакана толченных,
Томатная паста,
Хмели-сунели,
Чеснок, красный перец,
Зелень по вкусу.
 

Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на слабом огне до прозрачности. Потом добавляем томатную пасту-ложки две. Ставим воду на огонь. литра два-два с половиной. Рис промываем. Заливаем кипятком, даем постоять. У меня рис не шлифованный. Как вода закипит, добавляем рис. Через минут десять добавляем лук с пастой, немного варим. В конце добавляем чеснок, орехи, специи, соль, перец. Провариваем минут пять, даем настояться. При подаче посыпаем зеленью.
Думаю, что после такого харчо можно забыть о мясе.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 июн 2014 12:16

  • Просмотров — 8816
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 июн 2014 13:25
Всё есть - буду готовить! Smile
Люблю постные супы.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 июн 2014 13:44
Нкмолодая мамочка, Спасибо Марина For you!
Надеюсь вам понравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 16 июл 2014 10:51
северянка, Smile Олечка, ужасно понравилось твоё харчо! Laughing
Как говорила моя бабушка - натрёпалась от души! Very Happy Вторую тарелку только что прикончила!
Интересная реакция была у сына - запах ему не понравился - положила много хмели - сунели, а это приправа здесь не часто употребляется, привожу её с Украины, поэтому с подозрением отнёсся к новинке. А когда стал пробовать на вкус - очень быстро расправился - понравилось!
Я добавила немного сладкой паприки к луку, из зелени - петрушка с кинзой, да , и с рисом не заморачивалась - положила сразу в кипяток, как обычно, а потом добавляла заправку!
Буду делать! Спасибо! For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 июл 2014 11:12
Нкмолодая мамочка, Мариночка, мне очень приятно, что твоей семье понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели