Зелёный шпинатовый суп

Ингредиенты

  • на 2 порции: пучок свежего шпината (можно взять замороженный
  • на 2 порции примерно 150 гр)
  • половина луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • чайная ложка сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль
  • 1 желток
  • 2 стакана бульона
  • чуть больше 1/2 ст. молока
  • крахмал
Весенний супчик))

Приготовление

Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытый, обсушенный и нарезанный шпинат, посыпать мускатным орехом и разными сухими приправами и немного потушить (2-3 минуты).
Затем соединить с мясным бульоном, посолить и, пока закипает, взбить молоко с желтком и 2 ложками крахмала. Когда закипит, аккуратно влить смесь в суп, помешивая, и дать ещё раз закипеть.
В готовый суп можно добавить и другую зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 13 мар 2009 12:58

  • Просмотров — 14500
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 05:36
Я бы попробовала Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели