Детский супчик с яблоком.
Приготовление
Так готовит мой сын, когда на него находит творческое вдохновение.
Открывает свою детскую кулинарную книгу ( здесь много прекрасно иллюстрированных для юных поваров) и претворяет в жизнь понравившийся рецепт.
В данном случае выбор пал на этот супчик, всё чистил, резал сам ( было ему в тот момент 8.5 лет).
Мама процессом руководила и немного помогала.
Бдюдо показываю, п.ч. яблоко отлично дополняет стандартный набор продуктов, внося свою прекрасную нотку.
Детворе очень нравится.
Состав
1 луковица
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 морковь
20 - 30 гр. сливочного масла
600 мл. воды
специи ( у меня мускатный орех и петрушка)
бульонный кубик или вегетта ( по желанию) - не клала
Картошки нет.
Все овощи моем, чистим и крупно режем.
На сливочном масле обжариваем лук полминуты, добавляем овощи, специи , бульонный кубик.
Прожарить 1 минуту.
Наливаем воду в кастрюлю, складываем овощи, доводим ло кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить до мягкости, минут 15 - 20 под крышкой.
Если яблоко кислое, можно добавить чуть сахара.
Затем в блендер или удобно использовать погружной блендер прямо в кастрюле.
Подаём с зеленью.
Это во время готовки
Это уже после
Приятного аппетита!
Открывает свою детскую кулинарную книгу ( здесь много прекрасно иллюстрированных для юных поваров) и претворяет в жизнь понравившийся рецепт.
В данном случае выбор пал на этот супчик, всё чистил, резал сам ( было ему в тот момент 8.5 лет).
Мама процессом руководила и немного помогала.
Бдюдо показываю, п.ч. яблоко отлично дополняет стандартный набор продуктов, внося свою прекрасную нотку.
Детворе очень нравится.
Состав
1 луковица
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 морковь
20 - 30 гр. сливочного масла
600 мл. воды
специи ( у меня мускатный орех и петрушка)
бульонный кубик или вегетта ( по желанию) - не клала
Картошки нет.
Все овощи моем, чистим и крупно режем.
На сливочном масле обжариваем лук полминуты, добавляем овощи, специи , бульонный кубик.
Прожарить 1 минуту.
Наливаем воду в кастрюлю, складываем овощи, доводим ло кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить до мягкости, минут 15 - 20 под крышкой.
Если яблоко кислое, можно добавить чуть сахара.
Затем в блендер или удобно использовать погружной блендер прямо в кастрюле.
Подаём с зеленью.
Это во время готовки
Это уже после
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх