Суп-пюре из корня сельдерея с карамелизированной грушей и орехами

Ингредиенты

  • бульон
  • сельдерей
  • лук
  • груша
  • орехи
  • бекон
  • растительное масло
  • сахар
  • специи
Простой в приготовлении зимний суп с интересной начинкой

Приготовление

Нам понадобиться:
 
- 800 мл. бульона *овощной или куриный*
 
- 1 средний корень сельдерея *около 700 гр.*
- 1 лук-порей *белая часть*
- растительное масло
- 125 мл. сливок
 
- 1 большая груша
- горсть лесных орехов
- 1 ч. л. сахара
- сливочное или растительное масло
- 1/4 ч. л. корицы, кориандра и имбиря
- 60 гр. бекона (при желании)
 
В кастрюле с толстым дном пассеруем лук в растительном масле, добавляем нарезанный кубиками сельдерей и слегка обжариваем. Добавляем бульон и варим до готовности сельдерея 30-40 минут.

Солим, перчим, взбиваем суп блендером, добавляем сливки и свежую зелень (что есть) - наша основа готова.
 
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, специи и доводим до полного растворения сахара на медленном огне. Грушу режим на кубики размером 0,5 см и карамелизируем в сковороде до мягкости, добавляем орехи и мелко нарезанный бекон.

 
Подаем!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 15 дек 2014 20:25

  • Просмотров — 2816
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 939
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пн, 15 дек 2014 23:10
Прикольный суп Smile Мне кажется, очень вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 25 дек 2014 18:31
Emerald, Он забавный... А на следующий день - ещё вкуснее...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт