Грибной суп-пюре с рисом

Грибной суп-пюре с рисом

Приготовление

Суп сделан по мотивам супа от Джейми Оливера Smile
 
репчатый лук - 2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки...) ~ 400 гр.
чеснок - 4 зубчика
краснодарский рис - 100 гр.
сметана - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
прованские травы - щепотка
кипяток - 1,5 литра

 
На сливочном масле обжарила нарезанный репчатый лук.
 

 
Добавила соль, перец, щепотку прованских трав, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 
Положила грибы. У меня уже отваренные опята.
Если кладете шампиньоны, то ждете, когда они выпустят свой сок... как только он испарится, еще немного обжариваете.
 

 
Положила промытый рис. Залила кипятком. Варила до готовности риса. Потом попробовала, нужна ли еще соль. Решила добавить немного вегеты.
 

 
Затем измельчила все погружным блендером.
 

 
Добавила сметану, все хорошо перемешала.
 
При подаче посыпала зеленью петрушки (у меня она замороженная).
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 янв 2015 01:17

  • Просмотров — 11213
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 янв 2015 13:14
Эх, соблазнительно! К супам-пюре я равнодушна, но тут так аппетитно - и грибочками пахнет!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 янв 2015 05:32
Ряря, Спасибо, Рит! Суп вкусный, сытный получился. Это я еще риса поменьше взяла, в программе Оливера он клал 100 гр. риса на литр воды, это было бы вообще очень густо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели