Грибной суп-пюре с рисом
Приготовление
Суп сделан по мотивам супа от Джейми Оливера
репчатый лук - 2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки...) ~ 400 гр.
чеснок - 4 зубчика
краснодарский рис - 100 гр.
сметана - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
прованские травы - щепотка
кипяток - 1,5 литра
На сливочном масле обжарила нарезанный репчатый лук.
Добавила соль, перец, щепотку прованских трав, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Положила грибы. У меня уже отваренные опята.
Если кладете шампиньоны, то ждете, когда они выпустят свой сок... как только он испарится, еще немного обжариваете.
Положила промытый рис. Залила кипятком. Варила до готовности риса. Потом попробовала, нужна ли еще соль. Решила добавить немного вегеты.
Затем измельчила все погружным блендером.
Добавила сметану, все хорошо перемешала.
При подаче посыпала зеленью петрушки (у меня она замороженная).
Приятного аппетита!
репчатый лук - 2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки...) ~ 400 гр.
чеснок - 4 зубчика
краснодарский рис - 100 гр.
сметана - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
прованские травы - щепотка
кипяток - 1,5 литра
На сливочном масле обжарила нарезанный репчатый лук.
Добавила соль, перец, щепотку прованских трав, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Положила грибы. У меня уже отваренные опята.
Если кладете шампиньоны, то ждете, когда они выпустят свой сок... как только он испарится, еще немного обжариваете.
Положила промытый рис. Залила кипятком. Варила до готовности риса. Потом попробовала, нужна ли еще соль. Решила добавить немного вегеты.
Затем измельчила все погружным блендером.
Добавила сметану, все хорошо перемешала.
При подаче посыпала зеленью петрушки (у меня она замороженная).
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх