Морковно-чесночный суп

Ингредиенты

  • 500 гр моркови
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. острой паприки
  • соль
  • перец по вкусу
  • сухие приправы-травки (если есть)
очень вкусный и диетический суп.

Приготовление

морковь очистить и нарезать крупными кружочками. чеснок нарезать пластинками. морковь и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 5. если хочеться сделать более диетический суп этот этап можно пропустить. залить морковь вином и потушить пока как минимум половина вина не испариться. затем залить морковь водой (чтоби вода покрывала полностью морковь), закинуть все специи и варить минут 25. когда морковь станет совсем мягкой сниать кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера превратить все в пюре. если получилось слишком густо - добавить воды до нужной консистенции. вернуть кастрюлю на огонь и прокипятить минут 5.
 
подавать с нарубленным укропом или шнит-луком.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 15
Вс, 15 фев 2015 16:17

  • Просмотров — 7694
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 фев 2015 23:04
Интересный супчик Smile диетический Smile ну почти...
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Вт, 17 фев 2015 11:41
Вино можно и не лить конечно. думаю что вкус от этого сильно не пострадает. o
Отредактировано 17 фев 2015 11:42, NatashaM
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели