Морковно-чесночный суп
очень вкусный и диетический суп.
Приготовление
морковь очистить и нарезать крупными кружочками. чеснок нарезать пластинками. морковь и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 5. если хочеться сделать более диетический суп этот этап можно пропустить. залить морковь вином и потушить пока как минимум половина вина не испариться. затем залить морковь водой (чтоби вода покрывала полностью морковь), закинуть все специи и варить минут 25. когда морковь станет совсем мягкой сниать кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера превратить все в пюре. если получилось слишком густо - добавить воды до нужной консистенции. вернуть кастрюлю на огонь и прокипятить минут 5.
подавать с нарубленным укропом или шнит-луком.
подавать с нарубленным укропом или шнит-луком.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх