Горькая дыня против диабета и для похудения.
Приготовление
Bitter melon - горькая дыня ( встречается ещё , как момордика) - очень популярный среди азиатов овощ.
Они готовят яичницу с ним или добавляют к мясу при тушении.
Я обратила на него внимание после того, как нашла интересную информацию в интернете.
Оказывается он сильно понижает сахар в крови и здоровому человеку не рекомендуется съедать горькую дыню много ( хотя азиаты за раз одну штуку без всяких последствий уминают).
Так как дыня усиливает обмен веществ, то при употреблении небольшого количества каждый день , человек быстро снижает свой вес.
И последняя информация - эта горькая дыня обладает противоканцерогенным свойством, уничтожая раковые клетки ЖКТ (особенно поджелудочной железы).
В общем, настоящий кладезь полезностей, если бы не горечь, один в один с полынной.
Пробовала жарить, пробовала свежий - не пошло.
А недавно увидела, как знакомый вьетнамец наворачивал суп со знакомымии кусочками. Рецепт ниже.
Состав
горькая дыня - 1 шт.
горчичные листья - половина пучка ( м. заменить шпинатом)
креветки - 200 гр.
Дыню разрезать вдоль и вычистить сердцевину - там находится белая мякоть с семенами - всё это совсем не горькое.
Горькая сама зелёная кожица.
На сковороде с растительным масло обжарить кревеветки, зелень, дыню.
В кастрюлю с кипящей водой. Соль. Варить минут 7 - 10.
Горчичные листья (mustard leaves) пробовала впервые, понравились.
Свежие имеют приятный настоящий горчичный вкус, в готовом супе едва различимый.
Сама же горькая дыня теряет свою горечь при варке процентов на 70. А оставшиеся 30 довольно удобоваримы.
Даже сынишка суп съел, правда попросил запивать яблочным соком.
Сам бульон горьким не становится.
Т.е. для меня лично наилучший способ употребления данного овоща - это варка.
Азиатские супы, конечно, это не мои излюбленные блюда, а вот в родной супчик кусочек такого мелконарезанного овоща ( если надо, конечно) впишется очень неплохо.
Приятного аппетита!
Они готовят яичницу с ним или добавляют к мясу при тушении.
Я обратила на него внимание после того, как нашла интересную информацию в интернете.
Оказывается он сильно понижает сахар в крови и здоровому человеку не рекомендуется съедать горькую дыню много ( хотя азиаты за раз одну штуку без всяких последствий уминают).
Так как дыня усиливает обмен веществ, то при употреблении небольшого количества каждый день , человек быстро снижает свой вес.
И последняя информация - эта горькая дыня обладает противоканцерогенным свойством, уничтожая раковые клетки ЖКТ (особенно поджелудочной железы).
В общем, настоящий кладезь полезностей, если бы не горечь, один в один с полынной.
Пробовала жарить, пробовала свежий - не пошло.
А недавно увидела, как знакомый вьетнамец наворачивал суп со знакомымии кусочками. Рецепт ниже.
Состав
горькая дыня - 1 шт.
горчичные листья - половина пучка ( м. заменить шпинатом)
креветки - 200 гр.
Дыню разрезать вдоль и вычистить сердцевину - там находится белая мякоть с семенами - всё это совсем не горькое.
Горькая сама зелёная кожица.
На сковороде с растительным масло обжарить кревеветки, зелень, дыню.
В кастрюлю с кипящей водой. Соль. Варить минут 7 - 10.
Горчичные листья (mustard leaves) пробовала впервые, понравились.
Свежие имеют приятный настоящий горчичный вкус, в готовом супе едва различимый.
Сама же горькая дыня теряет свою горечь при варке процентов на 70. А оставшиеся 30 довольно удобоваримы.
Даже сынишка суп съел, правда попросил запивать яблочным соком.
Сам бульон горьким не становится.
Т.е. для меня лично наилучший способ употребления данного овоща - это варка.
Азиатские супы, конечно, это не мои излюбленные блюда, а вот в родной супчик кусочек такого мелконарезанного овоща ( если надо, конечно) впишется очень неплохо.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх