Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)

Ингредиенты

  • Спажа
  • вода
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • сл масло
  • белая мука. перец
  • желток от яиц
  • сливки
  • петрушка
Немцы очень любят Спаржу, вот и супчик легкий из нее! Очень вкусно получается!

Приготовление

Нам понадобится 500г свежей Спаржи ( у меня уже чищенная!)
1л воды
соль, сахар
60 г сл масла
примерно 300 г молока
30 г белой муки
перец, у меня белый
2 желтка
3ст л сливок
петрушка
 
я добавила в конце готовую куринную грудку Smile
 
1) Спаржу очистить, если не чищенная! Поломать на кусочки примерно 3-4 см длинной. Я купила и мне прям в магазине ее почистили Very Happy
Вскипятить воду, добавить 1ч л соли и сахара. Отварить Спажу примерно 10-12 мин. Затем готовую отцедить, но воду не выливать!!! Бульон вскипятить и добавить молока, так чтобы все вместе у вас было примерно 1л!
 
2) Сл масло растопить, добавить муку и помешивая обжарить до золотистого цвета! Затем осторожно добавить бульон смешанный с молоком! Будьте осторожны, старайтесь вливать акуратно, чтобы не было комочков! Я размешивала венчиком! Помешивая довести до кипения!
 
3) Посолить, если вам показалось мало соли, добавить перец. Желтки размешать с сливками и осторожно влить постоянно помешивая! Больше не кипятить! Добавить кусочки Спаржи, суп подогреть, не давая кипеть! Разлить в тарелки, по желанию добавить как я куринную грудку и посыпать петрушкой
Пусть вам будет вкусно! Smile
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Сб, 30 май 2015 21:09

  • Просмотров — 7256
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 31 май 2015 20:09
О, это для меня суп! Обажаю спаржу! А ты спаржу всю кладёшь кусочками? Я иногда более толстые кусочки пюрирую, а вот верхушечки кладу кусочками - типа для красоты Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 31 май 2015 20:09
Ай, оценку забыла
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 31 май 2015 20:23
mia, я не пюрирую спаржу, мне надо чтоб в ложке что то лежало Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 31 май 2015 21:31
mivami, выглядит очень аппетитно!!! Даже не знаю, какой вкус у спаржи (на вид она не очень для меня Very Happy ), но хочу попробовать, глядя на твой супчик!!! Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 31 май 2015 21:37
Zhorzhetta, Жанн, я даже не знаю чем вкус сравнить...Спаржу или любят, или на дух не переносят...Я когда первый раз попробовала, то она мне не понравилась вообще! Но через несколько лет живя здесь, я распробовала ее в ресторане, с тех пор как спаржевый сезон мы ею объедаемся! У нас все едят, кроме младшей дочери. Купи сначало несколько штучек для пробы Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 1 июн 2015 02:06
Люблю спаржу. Smile Вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 июн 2015 23:23
mivami, И я спаржу люблю! Очень вкусно Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 2 июн 2015 20:52
Daystar, Emerald, я тоже люблю, поэтому сейчас ею объедаемся! Там ведь еще кладезь витаминов!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели