Луковый суп с клюшечками

Луковый суп с клюшечками

Приготовление

Zupa cebulowa z kluskami.
 
*Клюшечки с куркумой (красителем), чтоб покрасивше было. Very Happy
 

 

 
Оливковое масло, 1ст.л.сливочного масла, 1 луковица, 2 маленькие красные луковицы, вода, сметана, соль, перец; клушечки-5-6ст.л.муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.л.куркумы, соль
 
Нарезать меленько луковицы. В большой кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла и сливочное масло. Обжарить в этой кастрюле лук до золотистого цвета. Добавить воду (воды нужно добавлять столько, сколько супа хотите сделать). Если есть дома куриный бульон, лучше заменить бульоном.
 
Делаем клюшечки. В миске смешать муку и яйцо. Добавить воду и снова перемешать. Добавить краситель, куркуму, и посолить. Масса должна быть не жидкая.
 
Добавляем в суп пару кубиков «Галина Бланка», посолить и поперчить.
 
Когда суп будет кипеть, с помощью двух столовых ложек, выкладывать маленькое количество массы клюшечек в кастрюлю. Перемешать слегка, чтоб они не прилипли ко дну. Через пару минут, когда клушечки всплывут, выключить огонь.
 
Подавать со сметаной.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6316
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели