Литовский холодный борщ
Приготовление
мой город находится в 25 км от границы Литвы. в Литве бываю часто. у меня там друзья. и я люблю литовскую кухню.
что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!)
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды
в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу.
зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле.
укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке.
влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем.
приятного аппетита!
что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!)
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды
в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу.
зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле.
укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке.
влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем.
приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх