Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Приготовление

мой город находится в 25 км от границы Литвы. в Литве бываю часто. у меня там друзья. и я люблю литовскую кухню. Smile
 
что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу, но тогда в суп надо будет добавить уксус!)

100 г зеленого лука
1 пучок укропа
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды
 
в кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить свеклу.
зеленый лук и яйца нарезать. огурцы режьте, как вам нравится. я режу огурец пополам вдоль, а потом очень тонко нарезаю поперек. добавьте всё к свекле.
укроп мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы он дал сок). добавьте его к нашим продуктам в кастрюльке.
влейте кефир и воду. хорошо перемешайте. если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
 

 
подавать холодный борщ надо с горячим вареным картофелем.
 
приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 2 мар 2016 01:21

  • Просмотров — 6166
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2016 02:02
Класс! Скорей бы лето Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 мар 2016 02:31
Красиво и вкусно!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели