Тыквенно-бататовый суп-пюре
Приготовление
Продукты:
Тыква-1кг
Батат-2шт.
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт.
Кабачок-1 шт.
Лук-порей-10 см
Зеленый лук-4 стебля
Шпинат-150 гр.
Сливки 15 % - 250 мл
Белое сухое вино- 250 мл
Специи-молотый мускат, молотая зира, сладкая паприка,молотый перец,орегано,базилик,лавровый лист , соль по вкусу .
Укроп
Готовим:
Порезать крупными кусками тыкву,батат . Поставить варить .
На сковороде поджарить лук до золотистости .
Переложить в кастрюлю. Поджарить морковь , добавить в кастрюлю.
Варить 10 минут . Измельчить кабачок и лук-порей , добавить в кастрюлю .
Через 5-7 минут добавить шпинат (у меня был мороженый ) и зеленый лук .
Добавить все специи и соль . Варить 5 минут . Снять с огня , остудить .
Остывший суп взбить в блендере - сначала переложить шумовкой все овощи , затем добавить не очень много жидкости ,чтобы легко можно было взбить суп-пюре. Взбить до однородности . Вернуть получившееся пюре в кастрюлю .
Добавить сливки и вино ,если нужно соль . Довести до кипения , проварить 2-3 минуты .
Выключить огонь и можно подавать , посыпав зеленью.
Приятного аппетита !
Тыква-1кг
Батат-2шт.
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт.
Кабачок-1 шт.
Лук-порей-10 см
Зеленый лук-4 стебля
Шпинат-150 гр.
Сливки 15 % - 250 мл
Белое сухое вино- 250 мл
Специи-молотый мускат, молотая зира, сладкая паприка,молотый перец,орегано,базилик,лавровый лист , соль по вкусу .
Укроп
Готовим:
Порезать крупными кусками тыкву,батат . Поставить варить .
На сковороде поджарить лук до золотистости .
Переложить в кастрюлю. Поджарить морковь , добавить в кастрюлю.
Варить 10 минут . Измельчить кабачок и лук-порей , добавить в кастрюлю .
Через 5-7 минут добавить шпинат (у меня был мороженый ) и зеленый лук .
Добавить все специи и соль . Варить 5 минут . Снять с огня , остудить .
Остывший суп взбить в блендере - сначала переложить шумовкой все овощи , затем добавить не очень много жидкости ,чтобы легко можно было взбить суп-пюре. Взбить до однородности . Вернуть получившееся пюре в кастрюлю .
Добавить сливки и вино ,если нужно соль . Довести до кипения , проварить 2-3 минуты .
Выключить огонь и можно подавать , посыпав зеленью.
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх