Суп из сушеных грибов "Солнышко"
Очень ароматный, красивого солнечного цвета суп. Насыщенный "теплый" вкус за счет сушеных грибов и индийский приправ. Он достаточно экономичен, легко делается и быстро съедается!
Приготовление
1. Замочить грибы в воде. Если грибы сушились целыми, то оставить их на пару часов. У меня были порезанные пластинками, поэтому хватило 15 минут.
2.Поставить закипать 1,5 л воды.
3. Почистить и нарезать кубиками картофель. Закинуть в кипящую воду.
4. Морковь мелко натереть и обжарить в сковороде, пока не пустит сок. В этот момент добавить лук, нарезанный полукольцами. Слегка все обжарить.
5. Добавить к овощам в сковороду грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Вода придаст супу красивый цвет и насыщенный аромат.
6. Жарить все, пока жидкость не выкипит. Добавить сметану или сливки и обжаривать еще пару минут. Картофель к тому времени должен уже сварится.
7. Добавить к готовому картофель содержимое сковороды, соль, приправы, зелень. Перемешать и поварить после закипания пару минут.
8. Дать настояться 30 минут. Можно больше.
Приятного аппетита!
2.Поставить закипать 1,5 л воды.
3. Почистить и нарезать кубиками картофель. Закинуть в кипящую воду.
4. Морковь мелко натереть и обжарить в сковороде, пока не пустит сок. В этот момент добавить лук, нарезанный полукольцами. Слегка все обжарить.
5. Добавить к овощам в сковороду грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Вода придаст супу красивый цвет и насыщенный аромат.
6. Жарить все, пока жидкость не выкипит. Добавить сметану или сливки и обжаривать еще пару минут. Картофель к тому времени должен уже сварится.
7. Добавить к готовому картофель содержимое сковороды, соль, приправы, зелень. Перемешать и поварить после закипания пару минут.
8. Дать настояться 30 минут. Можно больше.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
vronskaya
Пользователь
Наверх