Томатный суп
Приготовление
фото от Lapka
Порезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить чеснок, немного обжарить и вынуть при помощи шумовки. Добавить лук, обжарить 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделить листки базилика от стеблей, нарезать, добавить в кастрюлю, затем добавить помидоры. Влить томатный сок, куриный бульон, добавить порезанные томаты, чёрный перец, соль и готовить на маленьком огне 20 мин. Пропустить массу через сито либо взбить блендером до однородной массы. Вновь перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.
Натереть сыр, добавить в предварительно разлитый по тарелкам суп, посолить и поперчить по вкусу
Порезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить чеснок, немного обжарить и вынуть при помощи шумовки. Добавить лук, обжарить 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделить листки базилика от стеблей, нарезать, добавить в кастрюлю, затем добавить помидоры. Влить томатный сок, куриный бульон, добавить порезанные томаты, чёрный перец, соль и готовить на маленьком огне 20 мин. Пропустить массу через сито либо взбить блендером до однородной массы. Вновь перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.
Натереть сыр, добавить в предварительно разлитый по тарелкам суп, посолить и поперчить по вкусу
Кулинар