Томатный суп

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 200 мл томатного сока
  • 250 гр мелко нарезанных томатов
  • 500 мл куриного бульона либо какого-либо другого бульона
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр сыра
  • немного свежего базилика
  • соль-перец по вкусу

Приготовление

фото от Lapka
 
Порезать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить чеснок, немного обжарить и вынуть при помощи шумовки. Добавить лук, обжарить 3-4 минуты до прозрачного состояния. Отделить листки базилика от стеблей, нарезать, добавить в кастрюлю, затем добавить помидоры. Влить томатный сок, куриный бульон, добавить порезанные томаты, чёрный перец, соль и готовить на маленьком огне 20 мин. Пропустить массу через сито либо взбить блендером до однородной массы. Вновь перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.
Натереть сыр, добавить в предварительно разлитый по тарелкам суп, посолить и поперчить по вкусу
Кулинар
  • Регистрация 02.07.2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 8
Ср, 16 ноя 2016 02:00

  • Просмотров — 6380
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели