Лионский луковый суп

Ингредиенты

  • На две порции:
  • 100 г белого репчатого лука
  • 8 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • 15 мл порто
  • 250 мл белого мясного бульона
  • 5 г сахарного песка
  • 15 г пшеничной муки
  • 3 гренки
  • багет
  • 20 зубчика чеснока
  • 80 г сыра Эмменталь

Приготовление

Как то в Париже были в ресторане, где мне очень захотелось горячего супчика без ничегоSmile и предложили их фирменный Лионский луковыи супчик . Вот это суп, такая вкусняшка, только лук , как я люблю, когда увидела испугалась что за цвет! а когда попробовала, было ууух тыыы! Начала искать рецепт и вот от шеф повара
 
Скажу честно я случайно переборщила с вином, что потом немного пьяненькая была Smile
да что такое саламандр я не поняла, кажется духовка или??
 
Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пропассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.
Дельфинёнок
  • Регистрация 30.11.2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 9
Чт, 6 апр 2017 22:41

  • Просмотров — 7193
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели