Бульон с "ушками" из лесных грибов

Ингредиенты

  • Бульон:
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • Тесто на "ушки":
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • Начинка на "ушки":
  • 300 г отваренных лесных грибов
  • 2 луковицы
  • Дополнительно:
  • пучок петрушки
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см, внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края.
 

 
В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком.
Бульон перед подачей заправить сметаной.
 
ЗЫ Очень вкусно! Поскольку сушеных грибов у меня не было, бульон я варила из грибных кубиков
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 18 май 2017 00:31

  • Просмотров — 4442
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт