Слёзный суп: рецепт очень вкусного и богатого репчатым луком супчика

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 800 г или больше
  • Капуста белокочанная - небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Морковь - 1 средняя
  • Бульон (вода) - 2 л
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Мука - 6 ст. л.
  • Укроп
  • Лимон (опционально)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

Приготовление


 
На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом Smile Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! Smile Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём Smile При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 41
Пн, 9 окт 2017 01:07

  • Просмотров — 579
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Пн, 9 окт 2017 23:50
Это для большого любителя лука Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 41
Вт, 10 окт 2017 00:34
Emerald, да, мы такие! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт