Мамин борщ

Ингредиенты

  • капуста
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ч.ложки
  • уксус - 1 ч.ложка
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • подсолнечное масло без запаха
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление

Значит так, в сковороду положила натертую на крупной терке свеклу, туда добавила соль, сахар, уксус, томатную пасту (можно положить вместо нее свежие помидоры) чуть подсолнечного масла, залила свеклу водой так, чтобы она была прикрыта... и тушила на тихом огне довольно долго, минут 45 как минимум. В это же время отдельно от свеклы в другой сковородке пожарила лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета.
Затем в кастрюлю с мясным бульоном положила нашинкованную капусту, туда же спассированные морковь и лук, мелко нарезанный укроп... дала чуть покипеть... далее положила нарезанный небольшими кубиками картофель... Посолила, поперчила, положила черный перец горошком, лавровый лист (я еще туда положила 2 кубика "Крошка пучок" от Кнорр)... Варим до готовности. В самую последнюю очередь закладываем нашу тушеную свеклу и два мелко нарезанных зубчика чеснока.
Борщу надо дать настояться!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 апр 2006 00:18

  • Просмотров — 2885
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели