Тыквенный суп

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Фасоль или маш – 2 горсти
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – 1/4 кочана
  • Томатная паста

Приготовление

Люблю этот супчик и готовлю его один раз в неделю.
 
Соотношение овощей можно менять по вкусу и использовать те овощи, которые у вас имеются дома, хотя главными компонентами должна оставаться тыква и картошка или фасоль. Я люблю густой суп, поэтому вода лишь покрывает овощи, хотя густоту можно менять по вкусу. Из приправ использую мускатный орех, имбирь, лавровый лист.
 
Сначала отварить фасоль до полуготовности в воде, затем опустить туда все остальные овощи, кроме лука и томатной пасты и довести до готовости. Томат обжарить с луком и соединить с супом.
 
В качестве добавок можно положить в самом конце (если хотите) :
 
1. вареную курицу кусочками,
2. жареную рыбу кусочками
3. креветки
 
Суп пюрировать миксером. Что касается креветок, то их нужно обжарить и положить в суп целыми.
 
Также можно добавить сливки, сыр, сухарики.
 

Вегетарианский вариант без томатной пасты
 

Вариант с креветками
Шокофилка
  • Регистрация 08.05.2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Чт, 18 янв 2018 00:28

  • Просмотров — 647
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт