Тыквенный суп
Приготовление
Люблю этот супчик и готовлю его один раз в неделю.
Соотношение овощей можно менять по вкусу и использовать те овощи, которые у вас имеются дома, хотя главными компонентами должна оставаться тыква и картошка или фасоль. Я люблю густой суп, поэтому вода лишь покрывает овощи, хотя густоту можно менять по вкусу. Из приправ использую мускатный орех, имбирь, лавровый лист.
Сначала отварить фасоль до полуготовности в воде, затем опустить туда все остальные овощи, кроме лука и томатной пасты и довести до готовости. Томат обжарить с луком и соединить с супом.
В качестве добавок можно положить в самом конце (если хотите) :
1. вареную курицу кусочками,
2. жареную рыбу кусочками
3. креветки
Суп пюрировать миксером. Что касается креветок, то их нужно обжарить и положить в суп целыми.
Также можно добавить сливки, сыр, сухарики.
Вегетарианский вариант без томатной пасты
Вариант с креветками
Соотношение овощей можно менять по вкусу и использовать те овощи, которые у вас имеются дома, хотя главными компонентами должна оставаться тыква и картошка или фасоль. Я люблю густой суп, поэтому вода лишь покрывает овощи, хотя густоту можно менять по вкусу. Из приправ использую мускатный орех, имбирь, лавровый лист.
Сначала отварить фасоль до полуготовности в воде, затем опустить туда все остальные овощи, кроме лука и томатной пасты и довести до готовости. Томат обжарить с луком и соединить с супом.
В качестве добавок можно положить в самом конце (если хотите) :
1. вареную курицу кусочками,
2. жареную рыбу кусочками
3. креветки
Суп пюрировать миксером. Что касается креветок, то их нужно обжарить и положить в суп целыми.
Также можно добавить сливки, сыр, сухарики.
Вегетарианский вариант без томатной пасты
Вариант с креветками
Шокофилка