Постный томатный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • — 100 грамм фасоли;
  • — 150 грамм грибов;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 луковица;
  • — 3-4 картофелины;
  • — 1 ст. ложка томатной пасты;
  • — зелень.
В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь (для того, чтобы она быстрее сварилась). Варить до готовности. В готовую фасоль опустить порезанную картошку. Пока фасоль и картошка варятся готовим зажарку. На сковороду с растительным маслом отправить лук и морковь и обжарить их до прозрачности лука. Добавить пожаренные грибы и обжарить все вместе еще 5 минут. Столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды, залить ею зажарку и протушить еще 5 минут. Готовую зажарку отправить к фасоли и картофелю, проварить все вместе 3-5 минут, выключить плиту и дать настоятся супу 20-30 минут. Готовый суп подавать со свежей зеленью, можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 373
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 162
Пт, 9 мар 2018 17:00

  • Просмотров — 554
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 9 мар 2018 22:57
Наталья Василенко, очень вкусный и красивый супчик!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 12 мар 2018 22:23
Наталья Василенко, Вкусно! надо тоже сделать суп с фасолью Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 373
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 162
Вт, 13 мар 2018 10:43
Спасибо, девочки! В пост - то, что нужно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт