Овощной лагман
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.
Приготовление
Как приготовить:
1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
3. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
10.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх