Рисовый суп с грибами и фасолью

Рисовый суп с грибами и фасолью

Приготовление

Рис - 1 стакан
Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Сливки (10 % ) — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

 
Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).
В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.
Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
 
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Вт, 3 апр 2018 21:56

  • Просмотров — 1950
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 852
  • Рейтинг автора 2 672
  • Город Москва
  • Рецепты 906
Ср, 4 апр 2018 00:09
annabalu, Анют, очень вкусный и лёгкий супчик!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 713
  • Рейтинг автора 4 606
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1391
Вт, 10 апр 2018 23:15
Сюда бы тарелочку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт