Тыквенный суп с гренками

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы,
  • 500 гр бульона (пробовала и куриный и овощной, склоняюсь к куриному… но в пост готовила и на овощном)
  • 3-4 средних картофеля,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средний помидор,
  • 80 гр сливок 10%
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 25 гр семечек тыквенных,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Тыкву режим кубиками 2х2 см выкладываем на противень и грилим 12-15 мин до подрумянивания. В кастрюлю выкладываем нашу «загриленую» тыковку и наливаем бульоном, ставим варить на огонь. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, и варим еще 10 мин.
Тем временем… Режу кубиками лук и морковь и пассирую на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Добавляю в суп лук и морковь.
Помидор надрезаю крестообразно и в СВЧ на 10 сек. (все зависит от микроволн, кому то потребуется чуть больше времени). Шкурка от помидора отходит идеально! Режим помидор и забрасываем в суп. Варим еще 2 минуты после закипания.
Погружным блендером взбиваем на огне суп и добавляем сливки, при необходимости подливаем бульон. Перемешиваем, солим, перчим!
Гренки: батон (желательно не свежий!) нарезаем тонкими ломтиками, как вам удобно кубиками, полосочками. Сбрызгиваю немного из пульверизатора-дозатора оливковым маслом и в духовку на режим гриль на 7-10 мин. Достаем и посыпаем сухим чесноком-порошком, даем остыть и … Разливаем суп по порционным тарелочкам в серединку добавляю гренки и тыквенные семечки… Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 24 апр 2018 00:53

  • Просмотров — 7906
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели