Тыквенный крем-суп с грибами и спаржей
Нежнейший суп-пюре с хрустящими сухариками
Приготовление
Продукты :
Тыква – 1200 гр
Сливки (38 % жирности) - 400 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 2 шт .
Маленький кабачок -1 шт .
Спаржа – 6 стеблей
Шампиньоны – 6 больших грибов
Грибной сухой суп – 3 ст . л .
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сухарики со вкусом пиццы
Готовим :
1) Сначала я отварила спаржу , потому что часть использовала для салата .
Переложила с помощью шумовки спаржу в отдельную посуду.
2) Порезала кубиками лук и грибы.
Прелесть в том , что в данном рецепте можно не мельчить , как я люблю , потому что потом всё перемелется всё равно .
Поэтому как то так
3) Поджарила сначала лук , добавила шампиньоны , до лёгкой золотистости .
4) Пока жарится лук с грибами порезала кубиками картошку ,
тыкву ( у меня была двух сортов мускатная и обычная ) и добавила в кастрюлю , где варилась спаржа .
5) Морковь тоже порезала и слегка поджарила .
6) Добавила также в кастрюлю порезанный небольшой кабачок.
7) Варила суп 15-20 минут и поставила остудить на пару часов .
Затем перелила суп в чашу комбайна и, постепенно увеличив скорость до максимальной, оставила блендер работать 3-4 минуты , чтобы крем-пюре стало однородным без кусочков.
9) В кастрюлю, в которой варились овощи, налила сливки и подогрела их их секунд 30-40. Добавила кумин 1 ст . л .
10) Добавила суп-пюре из комбайна. Хорошо размешала, посолила по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Довела крем-суп до кипения и выключила.
Подавать крем-суп горячим в пиалах, добавить сухарики. Это мои любимые к супу .
Приятного аппетита!
Тыква – 1200 гр
Сливки (38 % жирности) - 400 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 2 шт .
Маленький кабачок -1 шт .
Спаржа – 6 стеблей
Шампиньоны – 6 больших грибов
Грибной сухой суп – 3 ст . л .
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сухарики со вкусом пиццы
Готовим :
1) Сначала я отварила спаржу , потому что часть использовала для салата .
Переложила с помощью шумовки спаржу в отдельную посуду.
2) Порезала кубиками лук и грибы.
Прелесть в том , что в данном рецепте можно не мельчить , как я люблю , потому что потом всё перемелется всё равно .
Поэтому как то так
3) Поджарила сначала лук , добавила шампиньоны , до лёгкой золотистости .
4) Пока жарится лук с грибами порезала кубиками картошку ,
тыкву ( у меня была двух сортов мускатная и обычная ) и добавила в кастрюлю , где варилась спаржа .
5) Морковь тоже порезала и слегка поджарила .
6) Добавила также в кастрюлю порезанный небольшой кабачок.
7) Варила суп 15-20 минут и поставила остудить на пару часов .
Затем перелила суп в чашу комбайна и, постепенно увеличив скорость до максимальной, оставила блендер работать 3-4 минуты , чтобы крем-пюре стало однородным без кусочков.
9) В кастрюлю, в которой варились овощи, налила сливки и подогрела их их секунд 30-40. Добавила кумин 1 ст . л .
10) Добавила суп-пюре из комбайна. Хорошо размешала, посолила по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Довела крем-суп до кипения и выключила.
Подавать крем-суп горячим в пиалах, добавить сухарики. Это мои любимые к супу .
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх