«Овощной» постный супчик

Ингредиенты

  • На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:
  • Картофель - 3-4 средние картофелины
  • Капуста - 200-300г
  • Морковь - 2 средние морковки
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Зеленый горошек (консервированный)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек
  • Растительное масло (для жарки)
  • Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.

Приготовление

Очень вкусный и легкий супчик, с ароматом специй =).
 
Морковь и лук режем мелким кубиком, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
 
Пока овощи жарятся, нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим кипятить. Пока вода закипает – нарежем капусту и картофель кубиком. Не забываем помешивать морковку с луком =).
 
Когда вода закипит:
- кладем капусту, доводим до кипения, варим 2-3 минуты
- добавляем картофель, доводим до кипения, варим еще 3-5 мин
- добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения
- добавляем 3-4 ст ложки зеленого горошка и 2-3 ст. ложки кукурузы
- после того как закипит, кладем лавровый лист и перец горошком. Варим 5 мин.
- добавляем специи , я кладу приблизительно: Вегеты – 2 ч.л., Хмели-Сунели – 1/2 ч.л, Кориандра 1/2 ч.л., Майорана – небольшую щепотку, и солим по вкусу (не забываем что вегета тоже содержит соль Wink )
 
Режем зелень. Кладем в кастрюльку с супом, ждем первых «бульков», плотно накрываем крышкой и выключаем. Оставляем суп мин на 15, чтобы он «настоялся».
 
Приятного аппетита! Love
 
P.S. при желании можно добавить сметанку, но тогда он будет уже не «постный» Wink.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Рецепты 17
Вт, 11 дек 2018 23:36

  • Просмотров — 513
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт