Шпинатный суп (суп из шпината)

Ингредиенты

  • 300 гр свежего шпината
  • 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
  • макароны
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • немного тертой брынзы

Приготовление

Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
 
Итак, помойте и порежьте шпинат.
 
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.
 
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
 
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
 
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
 
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!
 
P.S Вместо брынзы подойдет и даже супер вкусно козий сыр или соленый коровий сыр .
Дельфинёнок
  • Регистрация 30.11.2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 9
Чт, 7 фев 2019 00:03

  • Просмотров — 1315
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт