Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем

Ингредиенты

  • тыква чищенная 400 гр.
  • сельдерей стебель 150 гр.
  • морковь 200 гр.
  • чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика)
  • лук репка 170 гр. (2 средние луковицы)
  • масло топленое 20 гр.
  • тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна)
  • вино белое 100 мл
  • имбирь 15 г (взяла кусочек ~5 см)
  • сок апельсина 200 мл
  • соль 10 гр.
  • перец по вкусу
  • приправа карри щепотка
  • кокосовое молоко 1 банка
  • воды 1,5 литра

Приготовление

Тыкву, морковь и сельдерей режем произвольно крупно и запекаем в духовке до готовности.
 

 
Лук, имбирь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на топленом масле с тимьяном в кастрюле.
 

 
Добавляем белое вино. Выпариваем.
 

 
Печеные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, апельсиновый фреш и ставим вариться 5 минут.
 

 
Готовый суп пробиваем блендером до однородности.
 

 
Добавляем кокосовое молоко и Доводим до вкуса специями.
В этот суп хорошо добавить обжаренные креветки или томатную сальсу.
 

 
Говорят, крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывает благотворное воздействие на зрение.
 

 
Источник: рецепт от шеф-повара Сергея Леонова.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 13 ноя 2019 23:56

  • Просмотров — 626
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 349
  • Рейтинг автора 2 556
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вс, 17 ноя 2019 23:49
Emerald, какая вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт