Суккоташ

Ингредиенты

  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • фасоль белая (вареная или консервированная) 400 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • бульон овощной 1 л
  • сливки 50 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление

Рецепт из инсты от burro.salvia
 
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получается! Я бы его отнесла... к похлёбкам! Ну, это опять-таки... на мой вкус!! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. На второй день, настоявшись, супчик становится еще вкуснее!
 
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
 

 
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
 

 
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
 

 
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами... или со свежим домашним хлебом!!!!!
 
Приятного аппетита!
 
Суп необычный... детям понравился... они добавили немного острой аджики... Мне понравилась эта похлебка в теплом состоянии, когда немного настоялся. Мужу не понравилось Cool так что если будете делать, сделайте на пробу немного
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 май 2020 16:25

  • Просмотров — 47025
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 3 май 2020 00:29
Emerald, Мань, думаю, что нам с Дашкой такой супчик точно понравится. Wink2 Надо приготовить.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 274
  • Рейтинг автора 1 860
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 май 2020 00:37
Интересный супчик!Взяла на заметку....Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Чт, 18 июн 2020 08:16
Мне такой суп точно понравится! Спасибо за рецепт, очень интересно, обязательно приготовлю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 19 июн 2020 05:51
Emerald, очень интересный рецепт, ничего подобного не ела, такие ингредиенты салата в супе, но я очень люблю супы надо попробовать. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели