Суккоташ
Приготовление
Рецепт из инсты от burro.salvia
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получается! Я бы его отнесла... к похлёбкам! Ну, это опять-таки... на мой вкус!! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. На второй день, настоявшись, супчик становится еще вкуснее!
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами... или со свежим домашним хлебом!!!!!
Приятного аппетита!
Суп необычный... детям понравился... они добавили немного острой аджики... Мне понравилась эта похлебка в теплом состоянии, когда немного настоялся. Мужу не понравилось так что если будете делать, сделайте на пробу немного
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получается! Я бы его отнесла... к похлёбкам! Ну, это опять-таки... на мой вкус!! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. На второй день, настоявшись, супчик становится еще вкуснее!
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами... или со свежим домашним хлебом!!!!!
Приятного аппетита!
Суп необычный... детям понравился... они добавили немного острой аджики... Мне понравилась эта похлебка в теплом состоянии, когда немного настоялся. Мужу не понравилось так что если будете делать, сделайте на пробу немного
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Ivelina
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх