Крем-суп из спаржи

Ингредиенты

  • спаржа - 500 г
  • картофель - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • бульон овощной - 1,5 литра
  • сливки 22% - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • кориандр молотый
  • мускатный орех
  • перец чили
Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!

Приготовление


 
Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 13 май 2020 13:39

  • Просмотров — 3341
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Чт, 14 май 2020 23:07
Ivelina, Вкусненько! Очень люблю спаржу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт