Сливочный шпинатный суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • цветная капуста - 250 гр.
  • замороженный шпинат - 400 гр.
  • вода или куриный бульон - 1,5 - 2 литра
  • сливки 20% - 300 гр.
  • соль по вкусу
  • гренки

Приготовление

Сначала обжарила на смеси топленого масла и растительного масла репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, также нарезанный кубиками. Туда же чеснок, нарезанный слайсами. Жарим до прозрачности лука.
 
Кладем к овощам цветную капусту и замороженный шпинат.
 

 
Заливаем водой или куриным бульоном. Я влила воду со специями для куриного супа. Добавляем 1,5 и 2 литра воды... это уже зависит от того, какой густоты хотите суп.
Варим где-то 15 минут. Потом вливаем сливки.
Выключаем огонь и измельчаем все при помощи погружного блендера. Затем включаем огонь и доводим до кипения... и выключаем.
При подаче можете сверху посыпать поджаренными гренками... или же сверху положить обжаренные креветки или бекон.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2023 03:12

  • Просмотров — 2277
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 10 фев 2023 09:35
Марина, а шпинат ты сама морозишь, или у вас продают?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2023 00:48
Лима, Да, Оль, продают... по 400 гр., как цветную капусту или брокколи Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели