Нохудлу шорба (гороховый суп)

Нохудлу шорба (гороховый суп)

Приготовление

Нам понадобится:
 
1 стакан вареного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 л. сливочного масла
1 чайная ложка манной крупы
3 штук лаврового листа
перец - по вкусу
соль - по вкусу
 
Приготовление:
Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
 
Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
 
Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на сливочном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.
 
Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.
 
Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.
Перед подачей заправит петрушечкой.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Рецепты 1024
Сб, 19 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 10575
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 864
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 21 дек 2009 22:00
ой, как хочется!!!!!!!! а нельзя  Cool  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт