Постный борщ

Ингредиенты

  • Фасоль
  • квашенная капуста
  • картошка
  • чеснок
  • свёкла
  • зелень
  • сырая аджика
  • вода
  • соль
У нас в семье очень любят именно такой борщ. У него два недостатка - нужна именно квашенная капуста и...очень быстро улетает

Приготовление

Накануне отвариваем свёклу и необходимом количестве воды отвариваем фасоль. Мы любим много фасоли, да и вообще для нашей семьи в борще должна стоять ложка. Отварив фасоль, отвар сливаем в отдельную посуду. Этот отвар и будет основой нашего борща. Отвар даём закипеть и кладём туда две отчищенные картошки целиком и варим её до готовности.Картошку достать и хорошо размять вилкой и вернуть обратно в отвар, добавляем порезанную сырую картошку, тёртую на крупном тёркуе свёклу, фасоль и варим всё до готовности картошки. Затем кладём квашенную капусту, зелень( у меня замороженный укроп и петрушка), чеснок или сырую аджику (Нам очень понравилось класть вот эту сырую аджику), солим по вкусу. Даём покипеть 5 минут, выключаем газ и даём час настоятся. Всё наш борщ готов. Приятного аппетита! Мы очень любим этот борщ кушать с сырной закуской (сыр, чеснок, майонез) и со свежим хлебушком. Ммммммммммм!
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 39
Пн, 24 май 2010 21:15

  • Просмотров — 14249
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 24 май 2010 21:39
Daba, супер блюдо! Заслуженный ПЯТЕРИК! Особенно за фасольку, считающуюся (необоснованно) "пролетарским" харчем.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 24 май 2010 21:41
Halif, Спасибо! Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 май 2010 23:07
о, как раз, не за горами Петров пост, обязательно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 25 май 2010 00:46
Вкусно ! Просто наши не понимают блюдо без мясо Very Happy .Так криво смотрят на меня.Но я очень люблю.Спасибо за рецепт. For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 май 2010 01:09
Очень вкусный борщик! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 25 май 2010 09:07
Спасибо! Взяла на заметку. Мои обычно кушают супы без мяса так что думаю твой супчик пригодится.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Вт, 25 май 2010 14:04
Вот как раз и капустка квашеная пригодится, в холодильнике уже давно стоит! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 май 2010 17:05
Daba, Very Happy Вкусный борщик! С фасолькой!!! Мммм... И мы такой любим! Very Happy Отдельное спасибо за рекламу аджики! Very Happy
Отредактировано 25 май 2010 17:07, Черешня
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 25 май 2010 20:43
Спасибо большое всем! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Чт, 12 май 2011 06:20
вот это вкуснятина а какой цвет спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели