Картофельно-чесночный суп-пюре

Ингредиенты

  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
Суп-пюре из картофеля, с добавлением чеснока и ржаных гренок

Приготовление

Картофельно-чесночный суп-пюре
 
Несколько ломтиков мягкого ржаного хлебушка, 6-8 шт картофеля, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 ст сливок или сметаны, 2 желтка, вода, сливочное и растительное масло
 
Ломтики черного хлеба нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле со всех сторон до корочки.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Залить кипятком, чтобы картофель был покрыт см на 3. Отварить до готовности. Пока картофель варится, лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук с морковью до готовности (часто помешивая), но так чтобы они не изменили цвет и не поджарились. Чеснок измельчить в пюре, растереть с солью с небольшим количеством отвара. Слить воду с картофеля в миску, оставив немного. Картофель блендером взбить в пюре, добавив растертый чеснок, кусок сливочного масла, постенно вливая картофельный отвар до получения супа-пюре. Взбить желтки со сливками или сметаной. Влить в картофельное пюре и прогреть минуты 2-3. Не кипятить. Разлить по тарелкам, посыпать кубиками моркови и лука и ржаными гренками.
Это очень вкусно. С ржаными гренками вкуснее всего. Пикантно, нежно, с хрустинкой.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 ноя 2008 20:53

  • Просмотров — 21945
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Чт, 30 июн 2011 18:04
вкусненький супчик получился!!
 
Отредактировано 30 июн 2011 18:06, Latane
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели