Морковный суп пюре

Ингредиенты

  • морковь
  • лук
  • бульон
  • сливки
Когда так жарко, хочется чего-нибудь попроще и полегче. Этот рецепт как раз то, что нам нужно. Очень легкий, вкусный и красивый суп из МОРКОВИ!

Приготовление

500 гр моркови
2 средних луковицы
1 с. л. муки
50 гр сливочного масла
1 л куриного бульона (во время варки я добавляю горошины черного перца, кориандр, семяна фенхеля)
0.5 ст. 15% сливок
соль, черный перец
 
Морковь и лук почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить овощи и притушить на маленьком огне минут 5-7. Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо размешать. Добавить бульон, размешать и вернуть кастрюлю на огонь. Варить на маленьком огне минут 25-30. Морковь должна хорошо развариться. Дать овощам немного остыть. Суп пюрировать. Добавить сливки, соль, перец и опять разогреть.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пт, 6 авг 2010 21:55

  • Просмотров — 7409
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пт, 13 авг 2010 12:54
Красивый для глаза, верю, что и на вкус такой же. Суп-пюре очень полезен, тем более из моркови, усвояемость ее витаминов идеальна.
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город с. Актаныш
Вт, 16 ноя 2010 18:11
Обалдеть!!! Для меня - беременяшки то, что надо! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели