Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 500 гр. брокколи
  • 4 ст.л. слив. масла
  • 750 мл. бульона овощного или куриного
  • 2-3 кусочка хлеба для тостера
  • соль
  • перец
  • мускатный орех молотый
  • 150 мл. сливок

Приготовление

1. Лук и чеснок мелко покрошить, брокколи помыть и порезать на соцветия, плодоножки почистить и покрошить.
 
2. 2 ст.л. масла разогреть в кастрюле, обжарить лук и чеснок, высыпать брокколи, потушить все вместе 5-10 минут. Влить бульон и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
 
3. Хлеб порезать кубиками. В сковороде раскалить оставшиеся 2 ст.л. масла и постоянно мешая обжарить кубики до золотистого цвета. Присолить, достать из сковородки.
 
4. Брокколи пюрируем блендером. Вливаем сливки, перемешиваем, перчим, солим, добавляем мускатный орех по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 29 дек 2010 18:05

  • Просмотров — 6162
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:05
Очень вкусный супчик!!!!!!! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 18 окт 2011 14:02
Emerald, спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вс, 21 июл 2013 22:43
Мой фаворит сейчас - использую мороженную брокколи, тушу лук и потом засыпаю брокколи и заливаю кипятком, 10 минут и готово. И с мускатным орехом, да!! Идеальный суп!
 
Еще когда разогреваю, иногда добавляю мороженную стручк. фасоль чтобы было что пожевать - или пью из чашки, поперчив.. мммм!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели