Овощной суп по-итальянски.
С намеком на Минестроне. :-)
С домашней лапшой (рецепт).
Приготовление
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
2 молоденьких кабачка (300 гр)
1 молодая морковка (50 гр)
3 небольших разноцветных сладких перца (400 гр)
50 гр зеленого лука
50 гр тертого сыра Пармезан
150 мл молока
Приготовление:
В сковороду налить молоко, положить кабачки и морковку, нарезанные колечками, и тушить 10-15 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, закипятить и бросить притушенные кабачки с морковкой. Довести до кипения и добавить сладкий перец соломкой и лапшу. Варить при слабом кипении до готовности лапши. Бросить горсть зеленого лука. При подаче посыпать тертым сыром.
Для домашней лапши:
1 крупный или 2 небольших желтка (белок в данном случае брать нельзя, потому что муки понадобится значительно больше).
100 гр муки (60 гр – в тесто, 40 гр – на раскатку)
1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли
В желток добавить 1 ст.л. муки и тщательно размять пальцами. Добавить масло, соль и, добавляя по 1 ч.л. муку, замесить эластичное мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. После этого раскатать на доске, присыпав ее оставшейся мукой. Оставить на 15-20 минут для подсыхания, после чего нарезать тоненькую лапшу.
2 молоденьких кабачка (300 гр)
1 молодая морковка (50 гр)
3 небольших разноцветных сладких перца (400 гр)
50 гр зеленого лука
50 гр тертого сыра Пармезан
150 мл молока
Приготовление:
В сковороду налить молоко, положить кабачки и морковку, нарезанные колечками, и тушить 10-15 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, закипятить и бросить притушенные кабачки с морковкой. Довести до кипения и добавить сладкий перец соломкой и лапшу. Варить при слабом кипении до готовности лапши. Бросить горсть зеленого лука. При подаче посыпать тертым сыром.
Для домашней лапши:
1 крупный или 2 небольших желтка (белок в данном случае брать нельзя, потому что муки понадобится значительно больше).
100 гр муки (60 гр – в тесто, 40 гр – на раскатку)
1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли
В желток добавить 1 ст.л. муки и тщательно размять пальцами. Добавить масло, соль и, добавляя по 1 ч.л. муку, замесить эластичное мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. После этого раскатать на доске, присыпав ее оставшейся мукой. Оставить на 15-20 минут для подсыхания, после чего нарезать тоненькую лапшу.
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх