Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне
Очередной рецепт из ЖЖ Эллы Мартино, там он называется Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне/Zuppa cremosa di piselli novelli con mascarpone. Элла пишет, что этот суп она готовит в дождливые дни, когда хочется согреться. Тут я не согласна: осталась у меня одна тарелка и на следующий день этот суп был очень вкусен в холодном виде. Так что это отличное блюдо и для жарких летних дней! Очень вкусно!
Приготовление
Ингредиенты:
1,5 литра овощного бульона
1 средняя морковь
4 средних картофелины
1 средняя луковица
300 г свежего зеленого горошка
200 г маскарпоне
перец горошком
лавровый лист
черный перец & соль
Кроме этого:
кростини (сухарики) из белого хлеба
оливковое масло
В кастрюлю с бульоном добавить очищенные и порезанные крупными кусками морковь, лук, а также перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть бульону и затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель почти не будет готов и затем добавить зеленый горошек. Доварить до готовности картофеля и горошка.
Посолить, если необходимо.
Выключить, вбить в блендере, добавить маскарпоне. Опять взбить в блендере. Поперчить. Подавать горячим со свежими кростини и полив оливковым маслом.
От меня: Горошек я, конечно, брала замороженный, на вкус это точно не влияет. И бульона у меня ушло 1 литр, иначе суп был бы очень жидким. Но это дело вкуса. У меня был маскарпоне, но думаю, что очень жирная (>40 процентов), почти что сладкая сметана тоже подойдет.
Приятного аппетита!
1,5 литра овощного бульона
1 средняя морковь
4 средних картофелины
1 средняя луковица
300 г свежего зеленого горошка
200 г маскарпоне
перец горошком
лавровый лист
черный перец & соль
Кроме этого:
кростини (сухарики) из белого хлеба
оливковое масло
В кастрюлю с бульоном добавить очищенные и порезанные крупными кусками морковь, лук, а также перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть бульону и затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до тех пор, пока картофель почти не будет готов и затем добавить зеленый горошек. Доварить до готовности картофеля и горошка.
Посолить, если необходимо.
Выключить, вбить в блендере, добавить маскарпоне. Опять взбить в блендере. Поперчить. Подавать горячим со свежими кростини и полив оливковым маслом.
От меня: Горошек я, конечно, брала замороженный, на вкус это точно не влияет. И бульона у меня ушло 1 литр, иначе суп был бы очень жидким. Но это дело вкуса. У меня был маскарпоне, но думаю, что очень жирная (>40 процентов), почти что сладкая сметана тоже подойдет.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх