Суп-пюре из цветной капусты с грушей
Нежный суп-пюре с добавлением фруктов
Приготовление
1 небольшой стебель лука-порея - белая часть, 1 маленькая картофелина, 250 г цветной капусты, 2-3 средних или больших груши (у меня красные), 125 г сливок, топленое масло, сухая зелень,смесь перцев, соль, вода или бульон, 75 г плавленного сыра для супов
Лук-порей нарезать кольцами, картофель - кубиками. На топленном масле обжарить картофель и лук-порей. Сложить в кастрюлю. Туда же положить цветную капусту. Посыпать зеленью. Залить кипящей водой или бульоном, чтобы овощи были только покрыты. Довести до кипения. Снять пену. Одну грушу очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить, пока овощи не будут мягкими. Посолить, поперчить. Жидкость слить в отдельную чашку. Овощи измельчить блендером, вливая теплые сливки и постепенно бульон до нужной густоты. Добавить натертый плавленный сыр. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по чашечкам. Оставшиеся груши очистить, нарезать кубиками или вдоль не очень тонко и обжарить на топленном масле до подрумяненности. Жареные груши подавать с супом.
Суп получается нежным, бархатистым, с тонким вкусом.
Лук-порей нарезать кольцами, картофель - кубиками. На топленном масле обжарить картофель и лук-порей. Сложить в кастрюлю. Туда же положить цветную капусту. Посыпать зеленью. Залить кипящей водой или бульоном, чтобы овощи были только покрыты. Довести до кипения. Снять пену. Одну грушу очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить, пока овощи не будут мягкими. Посолить, поперчить. Жидкость слить в отдельную чашку. Овощи измельчить блендером, вливая теплые сливки и постепенно бульон до нужной густоты. Добавить натертый плавленный сыр. Поставить на огонь и довести до кипения. Разлить по чашечкам. Оставшиеся груши очистить, нарезать кубиками или вдоль не очень тонко и обжарить на топленном масле до подрумяненности. Жареные груши подавать с супом.
Суп получается нежным, бархатистым, с тонким вкусом.
Хамелеон
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх