Луковый суп (Onion Bisque).
Приготовление
Ингредиенты: 1 большая сладкая луковица или 2 средних, 4 зубчика чеснока, 1ст.л.сахара, 5 стаканов куриного бульона, полтора стакана нарезнанного кубиками вчерашнего подчерствевшего хлеба, соль, перец, 3 куска бейкона, козьий сыр (по желанию)
*Варьируя колличество жидкости и хлеба можно делать более или менее густой суп.
Нарезать на колечки лук и обжарить на растительном масле в небольшой кастрюльке. Посыпать 1 ст.л.сахара. Хорошо перемешать и дать луку карамелизироваться, часто помешивая. Очистить зубчики чеснока и так же добавить в кастрюльку к луку.
Осторожно, чтоб чеснок не пригорел и не испортил всё блюдо.
Добавить бульон или воду с бульонным кубиком. Посолить и поперчить.
Дать прогреться.
Добавить кусочки хлеба и дать им полностью размякнуть. Подержать на огне ещё 8-10 минут и снять с огня.
Миксером взбить суп до ровной массы.
Бейкон обжарить на сковородке, нарезать на кусочки.
Подавать, украсив бейконом и раскрошенным козьим сыром.
*На фото не показан ни бейкон ни сыр, так как забыла про них, а второй раз на улицу при таком холоде не захотелось выходить.
**Рецепт из февральского номера "Bon Appetite".
*Варьируя колличество жидкости и хлеба можно делать более или менее густой суп.
Нарезать на колечки лук и обжарить на растительном масле в небольшой кастрюльке. Посыпать 1 ст.л.сахара. Хорошо перемешать и дать луку карамелизироваться, часто помешивая. Очистить зубчики чеснока и так же добавить в кастрюльку к луку.
Осторожно, чтоб чеснок не пригорел и не испортил всё блюдо.
Добавить бульон или воду с бульонным кубиком. Посолить и поперчить.
Дать прогреться.
Добавить кусочки хлеба и дать им полностью размякнуть. Подержать на огне ещё 8-10 минут и снять с огня.
Миксером взбить суп до ровной массы.
Бейкон обжарить на сковородке, нарезать на кусочки.
Подавать, украсив бейконом и раскрошенным козьим сыром.
*На фото не показан ни бейкон ни сыр, так как забыла про них, а второй раз на улицу при таком холоде не захотелось выходить.
**Рецепт из февральского номера "Bon Appetite".
Кокетка Модератор
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх