Кабачковый суп с фетой
Приготовление
1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 1,5 ст. бульона или воды, сыр фета, соль, соус песто (если есть, если нет, заменить зеленью), перец, кусочек сливочного масла
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Добавить 1 ч.л соуса песто или зелени. Кабачок натереть на терке и добавить к луку. Также обжарить. Добавить кусочки сыра фета. Развести все бульоном или кипящей водой. Посолить и на умеренном огне потомить минут 10-15. Суп можно оставить так, а можно блендером взбить в пюре. Суп разлить в порционные чашки, положить гренку с начинкой из сыра и лука и подогреть, пока сыр не расплавится.
Для гренок: ломтики белого хлеба поджарить с двух сторон. Жареный лук смешать с тертым сыром и сметаной. Приправить перцем. Выложить на гренку. Подогреть.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Добавить 1 ч.л соуса песто или зелени. Кабачок натереть на терке и добавить к луку. Также обжарить. Добавить кусочки сыра фета. Развести все бульоном или кипящей водой. Посолить и на умеренном огне потомить минут 10-15. Суп можно оставить так, а можно блендером взбить в пюре. Суп разлить в порционные чашки, положить гренку с начинкой из сыра и лука и подогреть, пока сыр не расплавится.
Для гренок: ломтики белого хлеба поджарить с двух сторон. Жареный лук смешать с тертым сыром и сметаной. Приправить перцем. Выложить на гренку. Подогреть.
Хамелеон
Комментарии
Лаурель
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх