Суп из спаржи
(Spargelsuppe)
Приготовление
Ингредиенты:
500 г белой спаржи
1 литер овощного бульона
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
200 мл сливок
1 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка укропа
соль, перец, мускат
Приготовление:
Спаржу помыть и очистить, кожуру добавить к бульону, дать закипеть и варить примерно 10-15 минут на медленном огне. Стебли спаржи нарезать на 2-3 см кусочки, укроп покрошить. Отцедить кожуру спаржи, через сито хорошо выдавить, бульон не выливать! В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, добавить бульон постепенно мешая венчиком. Обратно вскипятить, добавить нарезанную спаржу и варить на медленном огне, до готовности примерно 10-15 минут. Добавить сливки и сметану, мускат, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть ещё пару минут. В это время взболтать яйцо, и добавить к супу постепенно мешая. В конце добавить укор и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "chefkoch", с моими изменениями.
500 г белой спаржи
1 литер овощного бульона
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
200 мл сливок
1 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка укропа
соль, перец, мускат
Приготовление:
Спаржу помыть и очистить, кожуру добавить к бульону, дать закипеть и варить примерно 10-15 минут на медленном огне. Стебли спаржи нарезать на 2-3 см кусочки, укроп покрошить. Отцедить кожуру спаржи, через сито хорошо выдавить, бульон не выливать! В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, добавить бульон постепенно мешая венчиком. Обратно вскипятить, добавить нарезанную спаржу и варить на медленном огне, до готовности примерно 10-15 минут. Добавить сливки и сметану, мускат, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть ещё пару минут. В это время взболтать яйцо, и добавить к супу постепенно мешая. В конце добавить укор и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "chefkoch", с моими изменениями.
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх