Азиатская кухня.

Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем

Ингредиенты — тыква чищенная 400 гр.; сельдерей стебель 150 гр.; морковь 200 гр.; чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика); лук репка 170 гр. (2 средние луковицы); масло топленое 20 гр.; тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна); вино белое 100 мл; имбирь 15 г (взяла кусочек ~5 см); сок апельсина 200 мл; соль 10 гр.; перец по вкусу; приправа карри щепотка; кокосовое молоко 1 банка; воды 1,5 литра

Острый картофельный суп

Ингредиенты — 300 картофеля; 300 моркови; 1 луковица; 2 зуб.чеснока; кусочек свежего имбиря (3 см); 1 чили; 3 л. слив.масла; 100 сухого белого вина; 50 соевого соуса; 400 овощного или куриного бульона; 1 ст.л меда; 2-3 ст.л эстраг.уксуса; 1 ч.л крахмала; 1 пучок кресс-салата; 100 сметаны; соль, перец

1

Добавить свой рецепт