Блюда из фруктов, овощей и грибов

Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! :) Мы попробовали, внесли его по своей классификации в "особо понравившиеся" и "обязательные для экранизации" и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое :) А блюдо это, хоть и "заморское", но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное :) В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!

Брюссельская капуста с чесноком и пармезаном

Ингредиенты — брюссельская капуста 0,5 кг; 3 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного перца; 3 зубчика чеснока, пропушенного через чеснокодавку; 1/4 ст. сыра пармезан, натертого; 1/4 ст. панировочных сухарей

Кабачки с соусом

Ингредиенты — кабачки; мука; соль, перец; растительное масло; ; Для соуса:; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; укроп; майонез 3 ст.л.; водичка

"Дедушкино пюре"

Ингредиенты — картофель 1 кг.; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; соль; сливочное масло; сало небольшой кусочек; зелень

Запеченный картофель с горчицей

Ингредиенты — 500 гр. картофеля; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. горчицы; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сухого белого вина; 1 ч. л. соли; По щепотке карри,куркумы,тмина

Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :)

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты — шампиньоны — 170 гр.; хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.; лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.; сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.; майонез — 80 г; масло сливочное — 10 гр.; соль

Цукини запеченые с пармезаном

Ингредиенты — 3 цукини небольшого размера; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонной цедры; 2 дольки чеснока, пропушенные через чеснокодавку; 3/4 ст. натертого пармезана; соль, черный молотый перец

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты — Картошка - 1-1,5 кг; Шампиньоны - 0,5 кг; Лук - 2-3 шт.; Помидоры - 2-3 шт.; майонез; сливочное масло; Соль; Перец; Сыр

Кабачки жареные с чесночным соусом

Жареные кабачки, это легкая и быстрая закуска на каждый день.

Овощной гарнир

Ингредиенты — морковь; лук; красный сладкий перец; кабачки; чеснок - по вкусу; соль ,сахар, перец, любимые приправки; растительное масло для жарки

Цветная капуста в кляре

Видео-рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная и вкусная закуска или гарнир к мясу.

Сливочные кабачки

Ингредиенты — 500 г - кабачков; мука,соль,перец,вегета; 1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше); примерно 100 мл - сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые); растительное масло для жарки; укроп

Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)

Цветная капуста под сырной корочкой

Ингредиенты — 200 г - цветной капусты; щепотка куркумы ( по желанию); соль и перец по вкусу; 50 г - молока; 2 - яйца; горсть тертого сыра; 1 - помидор ( мне хватило половинки); растительное масло для смазывания форм

Добавить свой рецепт