Блюда из фруктов, овощей и грибов

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты — шампиньоны — 170 гр.; хлеб (батон нарезной) — 14 ломт.; лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт.; сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр.; майонез — 80 г; масло сливочное — 10 гр.; соль

Цукини запеченые с пармезаном

Ингредиенты — 3 цукини небольшого размера; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонной цедры; 2 дольки чеснока, пропушенные через чеснокодавку; 3/4 ст. натертого пармезана; соль, черный молотый перец

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты — Картошка - 1-1,5 кг; Шампиньоны - 0,5 кг; Лук - 2-3 шт.; Помидоры - 2-3 шт.; майонез; сливочное масло; Соль; Перец; Сыр

Кабачки жареные с чесночным соусом

Жареные кабачки, это легкая и быстрая закуска на каждый день.

Овощной гарнир

Ингредиенты — морковь; лук; красный сладкий перец; кабачки; чеснок - по вкусу; соль ,сахар, перец, любимые приправки; растительное масло для жарки

Цветная капуста в кляре

Видео-рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная и вкусная закуска или гарнир к мясу.

Сливочные кабачки

Ингредиенты — 500 г - кабачков; мука,соль,перец,вегета; 1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше); примерно 100 мл - сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые); растительное масло для жарки; укроп

Стручковая фасоль с кедровыми орехами: гарнир, салат или полноценное блюдо?

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. А между тем я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Логично, что разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. В нашем ролике вы найдёте один из вариантов этого великого разнообразия: как всегда, простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны). И кстати, я должна признаться, что я всех обманываю: изначально это не гарнир, а тёплый салат :) Но мы очень часто тёплые салаты используем в качестве гарниров, и со временем забываем изначальную сущность рецепта, поэтому и забываем проговаривать это в ролике :)

Цветная капуста под сырной корочкой

Ингредиенты — 200 г - цветной капусты; щепотка куркумы ( по желанию); соль и перец по вкусу; 50 г - молока; 2 - яйца; горсть тертого сыра; 1 - помидор ( мне хватило половинки); растительное масло для смазывания форм

Вкусная цветная капуста по-тайски

Ингредиенты — цветная капуста - 380-400 г; морковь - 80 г; чеснок - 4-5 зубчика; имбирь - 15 г; перец чили - 1 шт. (по желанию); лук зеленый - пучок; кинза - пучок; соевый соус - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст. л.; рисовое вино МИРИН - 1 ст.л. (по желанию); вода - 30-50 мл; соль и перец - по вкусу

Картошка с салом на мангале

Готовим картошку с салом на шампурах и запекаем в углях.

Корейский кабачок

Ингредиенты — 2 кабачка; 1-2 моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст.л. приправа для корейской моркови; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. яблочного уксуса 6%; 1 ч.л. соли (неполная); 50 мл. растительного масла

Спаржа с чесноком (Garlic Butter Sauteed Asparagus)

Один из самых простых рецептов, занимает все 10 минут вашего времени.

Болгарский перец фаршированный сырно-творожной начинкой

Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Вот и решила приготовить. Запах обалденный и вкус тоже! Это очень вкусно! Особенно советую этот рецепт для худеющих.

Добавить свой рецепт