Блюда из фруктов, овощей и грибов

Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Острые баклажаны по-грузински

Острые баклажаны по грузински-очень вкусная закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол.Этот рецепт закуски из баклажан родом из Грузии.Ароматные,пикантные и острые баклажаны по грузински обязательно вам понравятся!

Соус из болгарского перца

Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Овощи на сковороде-гриль

Если весна задержалась, то это не беда! Овощи на костре, это очень вкусно! Но и дома можно их приготовить не менее вкусно! Будем пробовать?

Домашняя картошка-гриль

Эту картошечку можно приготовить дома даже зимой. Она очень аппетитно выглядит и очень вкусная! Для этого только нужна сковорода-гриль.

Рецепт драников без яиц и муки

Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для его приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем немного времени не используя терку для измельчения картофеля.

Картошка по-деревенски в духовке

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Картошка по-деревенски в духовке станет отличным гарниром как на праздничный, так и повседневный стол. Готовится легко.

Самая вкусная сливочная картошка с хрустящей корочкой в духовке.

Сегодня приготовим очень сливочную картошку в духовке. Корочка получается хрустящей, а вкус сливочный с чесночной ноткой. Поверьте, от такой картошки не откажется никто. Такую картошку можно отварить заранее, а за час до прихода гостей поставить в духовку.

Фаршированные портобелло

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Тушеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов – хит летне-овощного сезона! Объеденье, которое можно приготовить всего за каких-то полчаса. Особенность этого блюда в том, что все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Чтобы овощи во время обжаривания не пригорали, содержимое сковороды не перемешивают с помощью вилки или лопатки, а встряхивают («соте» в переводе с французского, означает скачок (прыжок). Таким образом поверхность овощей не повреждается и сохраняется максимум сока. Соте – прекрасное блюдо для любителей овощей, вегетарианцев, постящихся и просто почитателей вкусной и полезной еды. Очень рекомендую попробовать!

Жареная картошка с кунжутом

Ингредиенты — 6-8 картофелин,; 1 кофейная чашечка кунжута,; 2 ст.л готового томатного соуса (у меня Краснодарский сладкий Арамус),; растительное масло,; немного мелко нарезанной петрушки,; соль

Гренки с брокколи

Ингредиенты — 400 г брокколи,; 6 прямоугольных кусков хлеба с отрубями, гречневыми или другими хлопьями,; любимый кетчуп,; 150 г тертого сыра

Картошка, запеченная в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда.

Салат из запеченных овощей

Вкусный и полезный салат из овощей, запеченных в духовке. Для этого рецепта могут быть использованы разные корнеплоды, в моем варианте это свекла, морковь, пастернак и батат.

Картофельные котлеты с грибами и ветчиной

Ингредиенты — Картофельное пюре ~ 500 г; Ветчина ~ 200 г ( в этот раз не клала); 400 граммовая банка шампиньонов; Половинка морковки; Половинка луковицы; 1 сырое яйцо; 100 грамм панировочных сухарей; Растительное масло для жарки; Соль по вкусу.

Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления.

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.

Овощное рагу с тыквой "Оранжевое"

Ингредиенты — Тыква; картофель; морковь; репчатый лук; растительное масло; специи

"Хлебные палочки" из цветной капусты (CHEESY CAULIFLOWER BREADSTICKS)

Ингредиенты — 1 вилок цветной капусты; 4 яйца; 2 чашки сыра моцарелла, натертые; 3 ч.л. орегано; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу; 1 чашка сыра моцарелла или больше, для верха

Добавить свой рецепт