Блюда из фруктов, овощей и грибов

Быстрые зелёные маринованные помидоры

Дорогие Кухарочки, хочу поделиться с вами сезонным рецептом. Наступила осень и не весь урожай успевает созреть на полях, в огородах, на дачах. Это я про зелёные помидоры, и это просто, быстро, вкусно.

Кабачки в сметане

Ингредиенты — кабачки; лук; чеснок; морковь; сладкий перец; сметана; соль,перец,вегета,сухой укроп

Картофель, запеченный с тмином и панировочными сухарями

В духовке или микроволновке В духовке он посуше, хрустит, в микроволновке сочный

Гарнир из томленого лука с консервированной кукурузой

Или начинка в блинчики. Или основа омлета либо салата, заправка в суп, в любом случае - прекрасное вкусовое сочетание и приятная консистенция! Можно приготовить и постный вариант

Пюре из гороха "нут"

с оливковым маслом и пряностями, но на хумус совершенно не похоже

Жареный перец по-болгарски

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов

Фасоль отварная с обжаренными овощами

Почему так редко это блюдо в рационе? Можно сделать из консервированной фасоли

Овощная лепешка

Ингредиенты — Для теста:; Простокваша (или кефир, йогурт натуральный) — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт; Сахар — 1/2 ст. л.; Соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.; Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.; Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный - по 2 шт.) — 6 шт; Сода — 1/2 ч. л.; ; Для лепёшки:; Помидор — 1/2 шт; Кабачок (маленький) — 1/2 шт; Сыр твердый (вами любимый) — 2 ст. л.

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Перец фаршированный, тушенный на овощной подушке

подушка получается вкуснее всего, служит соусом и гарниром!

Брокколи со сливочным маслом

Брокколи не готовлю по правилу - опускать в холодную воду, а то и ледяную, чтоб яркий зеленый цвет сохранить

Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.

Кабачки "Бефстроганов"

Этот рецепт вкусный и очень простой. Подходит и как гарнир к мясу или курице. Может быть и самостоятельным блюдом.

Баклажаны по-корейски

Предлагаю приготовить очень вкусную сезонную закуску баклажаны по-корейски

Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги, это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Добавить свой рецепт