Блюда из фруктов, овощей и грибов

Картофельно-творожная запеканка

Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.

Тушеная капуста

Очень люблю такую капустку!

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.

Овощное рагу

Есть такие блюда которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей...

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — баклажаны 2-3 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; чеснок 2 зубчика; уксус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль 1 щепотка; вода 1/2 ст.; имбирь по вкусу; растительное масло по вкусу; крахмал 1,5 ст.л.

Острая свекла

Ингредиенты — свекла ~ 6 шт. (небольшого размера); острый перец - 1/4 шт.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 2 ст.ложки; устричный соус - 2 ст.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу

Овощи-бальзамик

Ингредиенты — цуккини 2 шт.; спаржа 0,5 кг.; растительное масло; 3 ст.л. бальзамического уксуса; чеснок 2 зубчика; соль, перец

Брокколи с имбирем

Ингредиенты — брокколи - 400 гр.; имбирь - 1 ст.ложка; лимон - 1 шт.; соевый соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу

Тыквенная каша на воде с рисом

Тыквенная каша на воде с рисом очень легка в приготовлении, не займёт у вас много времени и отлично подойдет в пост.

Капуста тушёная с мясом

Тушим капусту с курицей дома.

Портабелло грибы фаршированные кускусом

Ингредиенты — 2 портабелло гриба; Кускус с овощами; помидор; сыр; зелень; соль, перец

Пиперада

Ингредиенты — болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);; репчатый лук - 1 шт.;; чеснок - 1 зубчик;( я взяла 3 зубчика); оливковое масло - 2 ст.л.;; прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны с бальзамиком и чесноком

Ингредиенты — 0,5 кг. шампиньонов; 1 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. соевого соуса; 3 зубчика чеснока; 1/2 ч.л. тимьяна; соль и перец по вкусу; кинза

Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня снова рецепт, найденный когда-то здесь же, на Кухарке, у Anna Chervonyuk, и экранизированный нами. Спасибо огромное Анне, что она 21 октября 2012 года поделилась с миром рецептом приготовления этого шикарного блюда! :) Мы попробовали, внесли его по своей классификации в "особо понравившиеся" и "обязательные для экранизации" и периодически с удовольствием его повторяем. Но реже, чем хотелось бы, потому что нужно каждый день пробовать и снимать что-то новое :) А блюдо это, хоть и "заморское", но обладает всеми так любимыми нами достоинствами: готовится просто и быстро, небанальное, яркое на вид и на вкус, полезное и самодостаточное :) В общем, мы переносим этот замечательный рецепт из года 2012-го в год 2018-й и всем рекомендуем его обязательно приготовить!

Брюссельская капуста с чесноком и пармезаном

Ингредиенты — брюссельская капуста 0,5 кг; 3 ст.л. оливкового масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. черного перца; 3 зубчика чеснока, пропушенного через чеснокодавку; 1/4 ст. сыра пармезан, натертого; 1/4 ст. панировочных сухарей

Кабачки с соусом

Ингредиенты — кабачки; мука; соль, перец; растительное масло; ; Для соуса:; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; укроп; майонез 3 ст.л.; водичка

"Дедушкино пюре"

Ингредиенты — картофель 1 кг.; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; соль; сливочное масло; сало небольшой кусочек; зелень

Запеченный картофель с горчицей

Ингредиенты — 500 гр. картофеля; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. горчицы; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сухого белого вина; 1 ч. л. соли; По щепотке карри,куркумы,тмина

Добавить свой рецепт