Блюда из фруктов, овощей и грибов

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Жареные дождевики

В давние времена споры дождевиков использовали как кровоостанавливающее средство, называли волшебным порошком. В отечественной литературе указывается, что достаточно приложить к ране белую кашицу из мякоти дождевика, и кровь сворачивается. Это кровоостанавливающее свойство дождевиков раньше широко применяли в партизанской практике при отсутствии других медикаментов. А ведь это еще и очень вкусный гриб!

Спаржа в кляре с пармезаном и миндалью

Ингредиенты — Спаржа; яйцо; панировочные сухари; миндаль; пармезан

Морковные пирожки (Pasteis de couve)

Ингредиенты — Морковь; бешамель; лук; соль; перец

Запечённый картофель

Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

Охотничья картошка

Ароматная картошечка! Попробуйте и вы не пожалеете!

Кабачки детства

Калорийное блюдо, но какое же вкусное!

Жареная картошка с лисичками

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки и грибами? Но и здесь я вам открою свои секреты :)

Добавить свой рецепт