Блюда из фруктов, овощей и грибов

Рулет "Осенний поцелуй".

Если у вас что-то осталось от вчерашнего ужина, то сегодня легко и быстро можно приготовить такой рулет.

Суфле "Перчик".

Нежное, воздушное, пикантное суфле.

Картофель Дофине

Моя вольная вариация известного французского блюда. Запеченный картофель, прослоенный творогом и жаренным луком

Перцы и яблоки с печеночным паштетом.

Перчик и яблочко - очень удачная форма для запекания паштета.

Кабачковый блинный торт

Нежная и пикантная закусочка. Кабачки можно заменить тыквой, добавив дополнительно 250 мл молока.

Котлеты "рыбные" из цветной капусты.

Очень люблю эти котлеты. А мой муженек приходит вечером с работы, громко вдыхает воздух... Навстречу выбегает наш ребеночек и муж его спрашивает :"Мама рыбку жарит?" Ребенок говорит : "ДА!". Заходит муженек на кухню и радуется: "О! Рыбные котлеты?" Пробует и сразу спрашивает: "Ты какую-то новую рыбу купила?". - "Да, рыбу... Назывется "цветная" и растет в огороде :-) " Но он не расстроился и котлет уже нет. Вот так вот...

Потахе с огорода (Potaje de la huerta)

Ингредиенты — Капуста; помидоры; морковь; лук; фасоль; хлеб; хамон

Грибное жаркое с сыром (Cazuela de setas al queso)

Ингредиенты — 1; 5кг.разных грибов; кусочки вчерашнего хлеба; 120г.любого твёрдого сыра; 100г.бейкона; 50г.сыра пармезана; 2 зубчика чеснока; пол литра куриного бульона

Крокеты начинённые анчоусами (Сroquetas rellenas de anchoas)

Ингредиенты — 500г.картофеля; 2 яйца; тёртый сыр любого типа; 1 банка анчоусов; панировочные сухари; оливковое масло

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

изумительно-ароматное блюдо, нежно-сладкое, восхитительнолегкая терпкость!

Картофель в пряной заливке

Запеченный картофель в заливке из пива, молока, томатного соуса

Осеннее рагу

Легкое овощное блюдо из баклажан, броколли с ткемали и сыром

Картофельные клецки в сливочно-грибном соусе с окороком.

Ингредиенты — Картофель; яйца; мука; специи; грибы свежие; грибной кубик или порошок из схих грибов; сливки 10%; варено-копченный окорок; лук репчатый; растительное масло.

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Добавить свой рецепт