Печёная тыква с чесночными крутонами.
Приготовление
Ингредиенты: Четверть тыквы, 4 кусочка вчерашнего хлеба (вкусно с чёрным или цельнозерновым), 6 зубчиков чеснока, 100г.сыра Рикотта, свежый укроп или петрушка, соль, перец, оливковое масло, 1 чили (по желанию)
Разогреть духовку на 250 градусов.
Тыкву нарезать на дольки и поставить на противень в любой ёмкости для запекания.
Полить тыкву 2 ложками оливкового масла, сверху посыпать сухим чили и половиной травок.
Накрыть ёмкость фольгой и готовить 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Пока тыква готовится, сделаем крутоны. Хлеб нарезать на кубики.
Как можно мельче нарезать чеснок и травки.
Смешать чеснок, травки, 2-3ст.л.оливкового масла и отставить, что все вкусы смешались.
Через пару минут, выкладывать кусочки хлеба в чесночную смесь и хорошо их перемешать. Выложить крутоны в любую ёмкость для запекания. *Мне пришлось сделать двойную порцию чесночного масла, так как оказалось мало.
Оставшиеся зубчики чеснока выложить в ту же ёмкость вместе с крутонами.
Вынять дыню их духовки и поставить крутоны. Накрыть фольгой, поставить духовку на 200 градусов и готовить 10 минут. Я последние 5 минут включила гриль, чтоб они хорошо подсушились.
В пиалке приготовить сыр. Посолить его по вкусу. Можно добавить в сыр что желаете, но в принципе он должен "остужать" остроту чили и чеснока. Но я добавила красной икорки.
*Рецепт польской блогерши Skoraq Cooks.
Разогреть духовку на 250 градусов.
Тыкву нарезать на дольки и поставить на противень в любой ёмкости для запекания.
Полить тыкву 2 ложками оливкового масла, сверху посыпать сухим чили и половиной травок.
Накрыть ёмкость фольгой и готовить 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Пока тыква готовится, сделаем крутоны. Хлеб нарезать на кубики.
Как можно мельче нарезать чеснок и травки.
Смешать чеснок, травки, 2-3ст.л.оливкового масла и отставить, что все вкусы смешались.
Через пару минут, выкладывать кусочки хлеба в чесночную смесь и хорошо их перемешать. Выложить крутоны в любую ёмкость для запекания. *Мне пришлось сделать двойную порцию чесночного масла, так как оказалось мало.
Оставшиеся зубчики чеснока выложить в ту же ёмкость вместе с крутонами.
Вынять дыню их духовки и поставить крутоны. Накрыть фольгой, поставить духовку на 200 градусов и готовить 10 минут. Я последние 5 минут включила гриль, чтоб они хорошо подсушились.
В пиалке приготовить сыр. Посолить его по вкусу. Можно добавить в сыр что желаете, но в принципе он должен "остужать" остроту чили и чеснока. Но я добавила красной икорки.
*Рецепт польской блогерши Skoraq Cooks.
Кокетка Модератор
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mosyaolya
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх