Тыквенная паста с лимоном и хамоном.
Пикантный и ароматный чесночёк в компании со свежим и ароматным домашним лимончиком отлично сочитаются.
Приготовление
Ингредиенты: 400-500г. тыквы, оливковое масло, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, шалфей, хамон или прошутто, стружка кожици лимона, сок 1 лимона, соль, щепоточка сахара
Автор этого рецепта использовала одну из многочисленных машинок для красивой нарезки овощей: стружечкой и спагеттинами. Я нарезала на мандолине. Но вполне возможно нарезать острым ножиком тонкими палочками.
Нарезать хамон на кусочки.
Натереть шкурку лимона и отдельно выжать сок.
Нагреть немного оливкового масла с чуточкой сливочного. Добавить мелко нарезанный чеснок и чистые листики шалфея. *Я собиралась так же использовать шалфей, но пришлось использовать тимьян. Мой муж как раз облил каким-то ядом мой куст шалфея, потому как там создали домик муравьи. ((
Чеснок обжарить осторожно на маленьком огне, чтоб он не подгорел. Добавить стружку и сок лимона. Перемешать. Добавить тыкву.
Всё обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой (но не пюре).*Если тыква не размягчилась, то накройте сковородку крышкой, чтоб пар её доготовил.
Выложить на тарелку и посыпать щедро хамоном или прошутто.
Возможные вариации. Как по мне, так в это блюдо можно добавить сыр "Чедар" или обжаренный миндаль.
Автор этого рецепта использовала одну из многочисленных машинок для красивой нарезки овощей: стружечкой и спагеттинами. Я нарезала на мандолине. Но вполне возможно нарезать острым ножиком тонкими палочками.
Нарезать хамон на кусочки.
Натереть шкурку лимона и отдельно выжать сок.
Нагреть немного оливкового масла с чуточкой сливочного. Добавить мелко нарезанный чеснок и чистые листики шалфея. *Я собиралась так же использовать шалфей, но пришлось использовать тимьян. Мой муж как раз облил каким-то ядом мой куст шалфея, потому как там создали домик муравьи. ((
Чеснок обжарить осторожно на маленьком огне, чтоб он не подгорел. Добавить стружку и сок лимона. Перемешать. Добавить тыкву.
Всё обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой (но не пюре).*Если тыква не размягчилась, то накройте сковородку крышкой, чтоб пар её доготовил.
Выложить на тарелку и посыпать щедро хамоном или прошутто.
Возможные вариации. Как по мне, так в это блюдо можно добавить сыр "Чедар" или обжаренный миндаль.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх