Овощное рагу с тыквой "Оранжевое"
Приготовление
Ингредиенты:
400 г тыквы баттернат (мякоть, очищенная от кожуры и семян)
3-4 шт. картофеля
1 шт. лук репчатый (крупный)
1шт. морковь (крупная)
2-3 ст.ложки растительного масла для жарки
1 чайн.ложка приправы "Прованские травы" (или по вкусу)
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до светло-золотистого цвета, помешивая. Добавить морковь, обжарить помешивая. Выложить в сковороду картофель и тыкву, посолить по вкусу, обжарить все овощи на среднем огне, периодически помешивая.
Посыпать овощи прованскими травами, перемешать. Добавить немного горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала дно сковороды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи, периодически аккуратно перемешивая в течение 15-20 минут (до готовности картофеля).
Мои комментарии:
Быстро, просто, ярко. Сладковатые ноты моркови и тыквы во вкусе отлично сочетаются с белым мясом птицы (куриное филе или филе из грудки индейки - например), с котлетами из мяса птицы, с постной свининой. Вполне самодостаточное сытное вегетарианское блюдо. По желанию можно заправить сметаной или натуральным йогуртом.
400 г тыквы баттернат (мякоть, очищенная от кожуры и семян)
3-4 шт. картофеля
1 шт. лук репчатый (крупный)
1шт. морковь (крупная)
2-3 ст.ложки растительного масла для жарки
1 чайн.ложка приправы "Прованские травы" (или по вкусу)
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до светло-золотистого цвета, помешивая. Добавить морковь, обжарить помешивая. Выложить в сковороду картофель и тыкву, посолить по вкусу, обжарить все овощи на среднем огне, периодически помешивая.
Посыпать овощи прованскими травами, перемешать. Добавить немного горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала дно сковороды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи, периодически аккуратно перемешивая в течение 15-20 минут (до готовности картофеля).
Мои комментарии:
Быстро, просто, ярко. Сладковатые ноты моркови и тыквы во вкусе отлично сочетаются с белым мясом птицы (куриное филе или филе из грудки индейки - например), с котлетами из мяса птицы, с постной свининой. Вполне самодостаточное сытное вегетарианское блюдо. По желанию можно заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх